Mes 8 restaurants préférés à Rennes

  

Ville jeune et dynamique par excellence, Rennes regorge d’endroits atypiques et charmants. De sortie la journée ou le soir, vous vous demandez où manger ? De nombreux lieux vous accueilleront avec plaisir. Découvrez mes restaurants préférés à Rennes.

Les atypiques

IMA : la gastronomie française travaillée sous vos yeux

Julien Lemarié, ancien chef étoilé, a ouvert son nouveau restaurant au cœur de Rennes. Son concept s’avère original : le chef et son équipe préparent vos plats sur un gigantesque comptoir, sous vos yeux. Expérience inédite et conviviale, des alternatives végétariennes, végétaliennes et sans gluten sont disponibles. La réservation est conseillée.

IMA

  • 20 Boulevard de la Tour d’Auvergne, 35000 Rennes
  • Téléphone : 02 23 47 82 74
  • Ouvert du mercredi midi au samedi soir, de 12h à 13h45 et de 19h30 à 21h30
  • Prix : de 30 € à 140 €

Alaska brocante et snack : chiner et manger au même endroit

Logée dans un ancien garage, la brocante côtoie le snack. Vous pourrez flâner dans les allées emplies d’accessoires, meubles et objets vintage avant de vous installer autour d’un bon repas. La semaine, vous pourrez choisir entre sandwichs savoureux, salades ou soupes maison. Le samedi midi, un brunch est proposé. Des animations y ont parfois lieu.

Alaska brocante et snack

  • 14 rue Dupont des loges, 35000 Rennes
  • Téléphone : 02 90 08 12 77
  • Ouvert du mardi au samedi de 10h à 19h15
  • Déjeuner disponible à partir de 12h
  • Tranche de prix : 5 € à 15 €

 

Les bistrots

Bercail : le bistrot français de terroir

Sensibles au « bien manger, bien boire », Sibylle, Grégoire et Gaultier vous invitent à déguster les saveurs régionales de manière écoresponsable. L’accueil et la décoration vous installent dans une ambiance « comme au bercail », tout en vous faisant voyager grâce aux plats créatifs préparés et aux ingrédients frais et locaux qui les composent. Leurs vins naturels accompagnent leur carte. Des alternatives végétariennes sont aussi proposées. Le Bercail a remporté l’assiette Michelin du guide 2019, gage d’une cuisine de qualité. La réservation est conseillée.

Bercail

  • 33 rue Saint-Melaine, 35000 Rennes
  • Téléphone : 02 99 87 50 25
  • Ouvert le mardi et samedi soir, ainsi que midi et soir du mercredi au vendredi
  • Tranche de prix : 16 € à 56 €

Les Darons : une rôtisserie familiale à l’ambiance « bistrot »

Le comptoir ouvert dans la salle du bas et les tables en planches à palet à l’étage offrent une atmosphère agréable de bistrot. Amateurs de viande, vous trouverez sûrement de quoi vous ravir le palais avec leurs menus. Chaque jour vous pourrez choisir une viande à la broche ou un poisson à la plancha, accompagné d’une sélection de vins bios.

Les Darons

  • 16 rue Baudrairie, 35000 Rennes
  • Téléphone : 02 23 30 81 03
  • Ouvert du mardi au samedi, le midi et le soir (sauf mercredi soir)
  • Tranche de prix : 14 € à 25 €

 

Les mondiaux

Angello : la cuisine italienne par le champion de France de la pizza en 2014

À la fois champion de France 2014 de la pizza et 4e au championnat mondial 2014 de la pizza, Angello vous accueille dans ses deux restaurants à Rennes. Vous pourrez y trouver une cuisine italienne savoureuse et respectueuse de l’environnement. De nombreux plats sont adaptés aux végétariens et aux végans. Victime de son succès, le chef a ouvert son second restaurant ces dernières années. Si vous souhaitez absolument le visiter, préférez réserver votre table.

Angello

  • 4 place de Bretagne, 35000 Rennes
  • Téléphone : 06 74 74 74 89
  • Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
  • Tranche de prix : 7 € à 15 €
  • 4 rue des Innocents, 35000 Rennes
  • Téléphone : 09 52 68 01 31
  • Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h30
  • Tranche de prix : 7 € à 15 €

La marmite sénégauloise : une carte exotique de plats de France et du monde

Installés dans un intérieur cosy ou sur une terrasse au cœur de la verdure, vous y dégusterez des plats français, mais vous y goûterez surtout des saveurs du monde revisitées (maghrébins, asiatiques, africains, etc.). La marmite sénégalaise est parue comme un coup de cœur dans le guide du petit futé 2019. Des soirées animées y sont organisées.

La marmite sénégauloise

  • 13 rue Danton, 35700 Rennes
  • Téléphone : 02 23 20 08 63
  • Ouvert du lundi au jeudi de 11h à 16h, le vendredi de 11h à 16h et de 19h à 1h et le samedi de 19h à 1h
  • Tranche de prix : 9,80 € à 24 €

 

Les végétariens et végans

Le Saint-Germain des Champs : un restaurant végétarien et bio

Le Saint-Germain des Champs vous invite dans un lieu familial à la décoration colorée et authentique. Vous pourrez y goûter une cuisine végétarienne généreuse dont les plats s’ajustent à tous : végétariens, végétaliens, régime sans gluten, etc. S’adaptant à l’époque, il vous propose aussi d’emporter votre repas le midi. Vous pouvez d’ailleurs venir avec vos propres contenants pour limiter les déchets.

Le Saint-Germain des Champs

  • 12 rue du Vau St Germain, 35000 Rennes
  • Téléphone : 06 43 06 87 38 (en journée) — 02 99 79 25 52 (heures d’ouverture)
  • Ouvert le midi du mardi au samedi, le soir pour les groupes à partir de 8 personnes
  • Tranche de prix : 13 € à 22,50 €

L’Herbosaurus : le salon de thé-restaurant végétalien aux influences néo-calédonienne et vietnamienne

Dans un cadre agréable, l’Herbosaurus vous accueille tout au long de la journée, pour un repas ou pour un goûter. Les ingrédients proviennent en majorité de filière bio pour composer des plats frais et végans. Il propose une carte néo-calédonienne et vietnamienne qui varie chaque semaine. Tous les produits vendus au salon de thé peuvent être emportés.

Herbosaurus

  • 2 rue Jules Simon, 35000 Rennes
  • Téléphone : 06 28 55 24 79
  • Ouvert du mardi au jeudi de 12h à 18h30, le vendredi et samedi de 12h à 19h
  • Tranche de prix : 1,5 € à 15 €

Grande et attractive, la ville de Rennes cache encore de nombreux lieux où bien manger. Ces 8 restaurants à Rennes vous permettront peut-être de découvrir des endroits qui sauront vous charmer, que vous habitiez la région ou que vous veniez en visite lors de vos vacances.